Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate

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4 persone

20 min

Ingredienti

320 g di linguine al nero di seppia
300 g di code grandi di mazzancolla sgusciate e scottate
500 g di pomodorini pachino
2 cucchiai di lamelle di mandorle
1 limone
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
finocchietto
zucchero Q.B.
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Taglia i pomodorini a metà e disponili su una placca da forno foderata con carta oleata, con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Condiscili con sale, zucchero e un filo di olio, poi cuocili in forno a 150°per circa 2 ore. In una padella antiaderente, tosta le lamelle di mandorle con un pizzico di sale. Fai imbiondire lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino tagliato a metà, aggiungi le code di mazzancolla, regola di sale e rosola il tutto per 2/3 minuti. Cuoci le linguine in acqua salata, scolale al dente e versale nella padella con le code di mazzancolla, unisci i pomodorini confit e salta la pasta per qualche minuto. Servi le linguine guarnendo con una spolverata di mandorle tostate e zest di limone.

4 persone

20 min

Ingredienti

320 g di linguine al nero di seppia
300 g di code grandi di mazzancolla sgusciate e scottate
500 g di pomodorini pachino
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1 limone
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1 peperoncino
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L'abbiamo preparata con

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Mazzancolle

Le mazzancolle sono una carica di proteine e sali minerali. Per il loro sapore delicato vengono impiegate in cucina nella preparazioni di risotti, fritture e deliziosi antipasti finger food.…

L'abbiamo preparata con

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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