Polpo gran sapore

111727717_9296

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di polpo
500 g di patate
700 g di ceci bolliti
1 scalogno
Curcuma q.b.
Paprika q.b.
Rosmarino q.b.
Alloro. Q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lascia il polpo in frigo per una notte affinché si scongeli e cuoci le patate in abbondante acqua salata. In una pentola a pressione scalda l’acqua aromatizzata con qualche foglia d’alloro, una volta raggiunto il bollore immergi nell’acqua solo i tentacoli per qualche secondo e poi estraili. Ripeti questa operazione finché i tentacoli non risulteranno ben arricciati. Dopodiché immergi l’intero polpo, chiudi la pentola a pressione e cuoci per 25 minuti. Se non disponi di pentola a pressione esegui le stesse operazioni, ma cuoci il polpo per circa 50 minuti. Intanto scola le patate, pelale e tagliale a tocchetti. Soffriggi lo scalogno in una padella con un po’ di olio e rosmarino, aggiungi i ceci sgocciolati, le patate, la curcuma, la paprika e infine il polpo tagliato a pezzetti e aggiusta di sale. Fai insaporire per qualche minuto e servi il piatto ancora caldo.

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di polpo
500 g di patate
700 g di ceci bolliti
1 scalogno
Curcuma q.b.
Paprika q.b.
Rosmarino q.b.
Alloro. Q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue car…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!