Risotto di zucca con polpo

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1 persona

15 min

Omega 3

Ingredienti

160 g riso Carnaroli
255 g polpo scongelato (Mare Nostro, Sapore di Mare)
250 g zucca (delica o butternut)
½ cipolla bianca (o scalogno)
700 ml brodo vegetale caldo
½ bicchiere vino bianco secco
30 g burro
30 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco (facoltativo)

Preparazione

Un risotto gourmet ma super semplice: cremoso, elegante e pronto in poco più di 30 minuti!

1. Portate a bollore acqua con alloro e chiodi di garofano, immergete il polpo 3 volte per arricciare i tentacoli e cuocetelo per circa 15/20 minuti. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua: rimarrà morbido.

2. Tagliare la zucca a cubetti e rosolatela con scalogno, rosmarino e alloro in un filo d’olio. Aggiungete 1 mestolo del brodo del polpo e cuocete per 10-12 minuti, poi frullate fino a ottenere una crema vellutata.

3. Tagliate i tentacoli, conditeli con olio e prezzemolo e passateli su piastra calda per 2-3 minuti per lato, finché croccanti. Tagliate il resto a tocchetti.

4. In casseruola fate appassire la cipolla con un filo d’olio, unite il riso e tostate per 2 minuti. Sfumate con vino bianco, poi cuocete aggiungendo il brodo poco per volta.

5. Dopo 8 minuti unite la crema di zucca, poi proseguite fino a cottura (circa 16 minuti totali).

6. A pochi minuti dalla fine unite i tocchetti di polpo per insaporire bene.

7. A fuoco spento, unite burro e parmigiano e mescolate fino a ottenere un risotto all’onda.

8. Completate con prezzemolo fresco e i tentacoli grigliati.

1 persona

15 min

Omega 3

Ingredienti

160 g riso Carnaroli
255 g polpo scongelato (Mare Nostro, Sapore di Mare)
250 g zucca (delica o butternut)
½ cipolla bianca (o scalogno)
700 ml brodo vegetale caldo
½ bicchiere vino bianco secco
30 g burro
30 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco (facoltativo)

L’idea in più

Lasciate sempre raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura: resterà tenerissimo e mai gommoso.

Abbinala con

Questo risotto cremoso si sposa alla perfezione con un bicchiere di Vermentino fresco e profumato, che bilancia la dolcezza della zucca e valorizza il gusto del polpo.

L’idea in più

Lasciate sempre raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura: resterà tenerissimo e mai gommoso.

Abbinala con

Questo risotto cremoso si sposa alla perfezione con un bicchiere di Vermentino fresco e profumato, che bilancia la dolcezza della zucca e valorizza il gusto del polpo.

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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