Metti a scongelare i filetti di halibut in un sacchetto e passali sotto l’acqua corrente fredda, in alternativa puoi lasciarli in frigorifero la sera prima in modo tale che saranno pronti per l’indomani. Una volta scongelati, taglia i filetti di halibut a tocchetti regolari. Prepara la pastella per il pesce: mescola il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido e lascia riposare. Versa la farina in una ciotola capiente e mescola insieme la farina di mais, il tuorlo d’uovo, un pizzico di peperoncino e aggiungi il latte rimanente. Amalgama gli ingredienti con una frusta e aggiungi il lievito disciolto nel latte. Lavora la pastella e aggiungi un pizzico di sale. Quando la pastella risulterà .liscia e priva di grumi, copri il recipiente con uno strato di pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente, assicurandoti che non ci siano umidità .o correnti d’aria per un’ora e mezzo circa. Scalda l’olio in un tegame capiente e appena inizia a bollire versa le patatine e scolale appena sono dorate. Immergi i tocchetti di halibut nella pastella e friggili per circa 5 minuti, avendo cura di girarli per ottenere una doratura uniforme. Scola i tocchetti di halibut e disponili su un vassoio con la carta per fritti o carta assorbente, in modo da tamponare l’olio in eccesso. Servi i bocconcini di halibut e le patatine in un unico piatto. Gusta il fish and chips ben caldo.