Pasta alla Carlofortina

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Fusilli 200gr
1 vasetto di tonno al naturale Sapore di Mare 190gr
Pomodorini 14
Pesto 85gr
Aglio 1 spicchio
Olio, sale, pepe

Preparazione

La pasta alla Carlofortina è un primo piatto facilissimo e veloce da preparare con un sughetto super cremoso a base di pomodorini, pesto e tonno. Per realizzarla oggi ho utilizzato i filetti di tonno al naturale di Sapore di Mare e il risultato è stato davvero squisito.

1. Tagliare i pomodorini in quarti e cuocerli in padella per 3 minuti con olio, aglio e un pizzico di sale.

2. Poi unire i filetti di tonno Sapore di Mare e proseguire la cottura per qualche minuto.

3. Nel frattempo cuocere i fusilli e una volta pronti aggiungerli al sugo insieme al pesto e mescolare il tutto a fiamma bassissima.

4. Servire nel piatto da portata la pasta, completarla con una macinata di pepe e gustarla subito oppure farla raffreddare e metterla in una schiscetta da portare in ufficio per la pausa pranzo.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Fusilli 200gr
1 vasetto di tonno al naturale Sapore di Mare 190gr
Pomodorini 14
Pesto 85gr
Aglio 1 spicchio
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Questo sughetto è velocissimo da realizzare e allo stesso tempo super saporito ed è perfetto per condire anche il riso o il cous cous e preparare un bel piatto unico.

Abbinala con

L’ingrediente protagonista della pasta alla Carlofortina è sicuramente il tonno e per esaltarne al massimo il sapore e il gusto vi consiglio di abbinare questo primo piatto ad un calice di Bianchello del Metauro, un vino DOC delicato e profumato prodotto nella zona di Pesaro e Urbino, una vera eccellenza marchigiana.

L’idea in più

Questo sughetto è velocissimo da realizzare e allo stesso tempo super saporito ed è perfetto per condire anche il riso o il cous cous e preparare un bel piatto unico.

Abbinala con

L’ingrediente protagonista della pasta alla Carlofortina è sicuramente il tonno e per esaltarne al massimo il sapore e il gusto vi consiglio di abbinare questo primo piatto ad un calice di Bianchello del Metauro, un vino DOC delicato e profumato prodotto nella zona di Pesaro e Urbino, una vera eccellenza marchigiana.

L'abbiamo preparata con

Filetti di tonno al naturale

Le conserve ittiche gastronomiche con il marchio Sapore di Mare sono lavorate artigianalmente, senza additivi e conservanti, al naturale e in olio di oliva. I Filetti di tonno a pinna gialla al naturale compatti, lavorati in Sicilia, sono ottimi come…

L'abbiamo preparata con

Filetti di tonno al naturale

Le conserve ittiche gastronomiche con il marchio Sapore di Mare sono lavorate artigianalmente, senza additivi e conservanti, al naturale e in olio di oliva. I Filetti di tonno a pinna gialla al naturale compatti, lavorati …

L'abbiamo preparata con

Filetti di tonno al naturale

Le conserve ittiche gastronomiche con il marchio Sapore di Mare sono lavorate artigianalmente, senza additivi e conservanti, al naturale e in olio di oliva. I Filetti di tonno a pinna gialla al naturale compatti, lavorati in Sicilia, sono ottimi come…

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