Polpette di merluzzo con panko su crema di piselli

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4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 polpette:
800 g di filetti di merluzzo scongelati di @saporedimareofficial
150 g di mollica di pane
2 uova
2 cucchiai di pangrattato (se serve)
Prezzemolo tritato, scorza di limone bio, sale q.b.
60 g di Panko q.b. per la panatura
Olio di arachide per friggere

Per la crema di piselli:
300 g piselli surgelati
½ cipolla, 1 cucchiaio olio evo
Acqua q.b., sale e pepe
Basilico

Preparazione

Croccanti fuori, morbide dentro e servite su una crema vellutata e profumata, sono perfette per chi vuole qualità e praticità in cucina!

1. Tagliate il merluzzo scongelato a cubetti e frullatelo con uova, mollica, prezzemolo, limone e sale.

2. Aggiungete il pangrattato se serve, poi formate le polpette e passatele nel panko.

3. Friggetele per qualche minuto in olio di arachide portato alla temperatura di 175 gradi, fino a farle dorare su tutti i lati. Scolatele su carta assorbente.

4. Per la crema: fate appassire la cipolla, unite i piselli con un po’ d’acqua e cuocete 10 minuti. Frullate fino a ottenere una crema liscia.

5. Impiattate con la crema calda sotto, le polpette sopra, scorza di limone e qualche fogliolina di basilico.

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 polpette:
800 g di filetti di merluzzo scongelati di @saporedimareofficial
150 g di mollica di pane
2 uova
2 cucchiai di pangrattato (se serve)
Prezzemolo tritato, scorza di limone bio, sale q.b.
60 g di Panko q.b. per la panatura
Olio di arachide per friggere

Per la crema di piselli:
300 g piselli surgelati
½ cipolla, 1 cucchiaio olio evo
Acqua q.b., sale e pepe
Basilico

L’idea in più

Potete cuocere le polpette in forno statico a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Abbinala con

Un bicchiere di Cortese di Gavi DOCG: fresco, delicato e perfetto per accompagnare il pesce con eleganza senza coprirne i sapori. Un abbinamento semplicemente perfetto!

L’idea in più

Potete cuocere le polpette in forno statico a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.

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Un bicchiere di Cortese di Gavi DOCG: fresco, delicato e perfetto per accompagnare il pesce con eleganza senza coprirne i sapori. Un abbinamento semplicemente perfetto!

L'abbiamo preparata con

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Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

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