Il pangasio ha un basso contenuto di calorie, dal sapore delicato che può essere impiegato per un gustoso e leggero secondo di pesce alla griglia.
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I valori sono calcolati su base teorica secondo i dati del CREA, Centro di Ricerca per gli alimenti e la nutrizione
Il pangasio ha un basso contenuto di calorie, dal sapore delicato che può essere impiegato per un gustoso e leggero secondo di pesce alla griglia.
Il pangasio è un pesce d’acqua dolce dalle dimensioni considerevoli, con una carne bianca e tenera. È ampiamente consumato grazie al suo sapore delicato e alla sua versatilità in cucina.
La carne del pangasio è magra, leggermente dolce e priva di un sapore forte. È apprezzata per la sua consistenza tenera e la capacità di assorbire bene i sapori degli ingredienti con cui viene cucinata. Può essere preparata in vari modi, come la cottura al forno, alla griglia, la frittura o il bollito.
Ecco alcune ricette con il pangasio:
1. Pangasio alla griglia con salsa al limone: marinare le fette di pangasio con succo di limone, aglio, olio d’oliva, sale e pepe. Grigliare il pesce fino a quando diventa tenero e servirlo con una salsa fresca al limone.
2. Pangasio al curry: preparare una salsa di curry con latte di cocco, pasta di curry rosso o giallo, aglio, zenzero e spezie come coriandolo e curcuma. Cuocere il pangasio nella salsa fino a quando è tenero e servirlo con riso basmati.
I valori sono calcolati su base teorica secondo i dati del CREA, Centro di Ricerca per gli alimenti e la nutrizione
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