L’autunno, con i suoi colori e sapori tipici, è la stagione ideale per portare in tavola nuovi abbinamenti con tutte le bontà che la natura ci offre. Così, il clima tiepido e le ore di luce che diminuiscono invogliano a trascorrere più tempo in casa e anche ai fornelli!
Il nostro menu settimanale d’autunno è stato pensato per organizzare la tua dieta con tantissime ricette, in cui il pesce surgelato di Sapore di Mare è il tuo più grande alleato, insieme a tante verdure di stagione come l’immancabile zucca, funghi, melograno, patate e legumi. Scopri questo menu sano e gustoso per un pieno di vitamine e Omega3!
Menu settimanale di Ottobre
LUNEDÌ: ZUPPA DI PESCE CON FUNGHI
Le parole chiave di questo inizio settimana sono: profumo, sapore e intensità! Tutti elementi che daranno vita a una zuppa di pesce con i funghi a base di cozze, scampi, gamberi, code di mazzancolle, vongole, calamari, gallinella, scorfano e code di rospo.
Scopri la ricetta.
MARTEDÌ: BACCALÀ ALLA PORTOGHESE
Sapevi che in Portogallo esistono ben 365 ricette con il baccalà? Proprio così, una al giorno per tutto l’anno! Quella che ti proponiamo nel nostro menu settimanale è un piatto unico senza uova e arricchito con patate, formaggio pecorino, olive e il tocco della panna per un risultato più delicato e croccante.
Scopri la ricetta.
MERCOLEDÌ: PASSATO DI ZUCCA E SCAMPI
Se in settimana hai voglia di un po’ di coccole autunnali, il passato di zucca e castagne con scampi è la soluzione che fa per te. Un piatto semplice e genuino, che con le sue qualità benefiche sarà in grado di accompagnarti al meglio nella tua giornata!
Scopri la ricetta.
GIOVEDÌ: GAMBERI AL VAPORE CON INSALATINA FANTASIA
Sei alla ricerca di una composizione deliziosa ricca di nutrienti utili al tuo organismo? Scegli le code di gambero al vapore con un’insalatina fantasia! Pronta in 15 minuti, unirà il profumo del mare al sapore agrodolce del melograno.
Scopri la ricetta.
VENERDÌ: BLACK BURGER CON ZUCCA E CALAMARI FRITTI
Il nero e l’arancione sono i colori dell’autunno e, in particolare, della festa di Halloween. Quale miglior idea, quindi, se non quella di preparare un piatto che riprenda queste tonalità? Il black burger con zucca e calamari fritti non solo è una vera e propria esplosione di gusto, ma è anche perfetto quando si avvicina il weekend e una ricorrenza come Halloween.
Scopri la ricetta.
SABATO: TONNO IN CROSTA DI SESAMO CON SPINACINI E FUNGHI PORTOBELLO
Se la bontà fosse un piatto, sarebbe sicuramente un piatto di mare. Nello specifico, per il tuo sabato, è un tonno in crosta di sesamo, dove a dare quel tocco in più sono spinacini e funghi portobello. Un’idea sana ma soprattutto deliziosa!
Scopri la ricetta
DOMENICA: MENÙ EXTRA GUSTO
La domenica è fatta di tante piccole concessioni sfiziose. E con Sapore di Mare, ciò che è buono è anche sano! Ecco perché abbiamo ideato questo menù extra gusto, ideale per una giornata all’insegna della bontà. Un antipasto, un primo e un secondo che ti faranno gustare un ricco concentrato di sapori!
ANTIPASTO: POLPO CON HUMMUS DI CECI
PRIMO: RAVIOLI AGLI SCAMPI AL PROFUMO DI PISTACCHI
SECONDO: BRANZINO IN CROSTA CON COULIS DI MELAGRANA
Con la varietà di pesce surgelato fresco firmato Sapore di Mare, creare un menù sano e di qualità è semplicissimo! Ad aspettarti c’è sempre un mare di soluzioni, in grado di offrirti solo il meglio per il tuo benessere. Fra vitamine, sali minerali e Omega3, con il nostro menù settimanale puoi goderti l’autunno anche a tavola!