Branzino in crosta con coulis di melagrana

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4 persone

>40 min

Ingredienti

4 branzini piccoli eviscerati (300 g circa l’uno)
110 g di mandorle a lamelle
100 g di pane raffermo (ma anche crackers, grissini o crostini)
8 cucchiai di olio evo
1 melagrana
2 cucchiai di zucchero integrale
2 limoni bio (buccia edibile)
un mazzetto di erbe aromatiche
sale e pepe qb

Preparazione

Un secondo piatto di pesce ricco e gustoso: questo branzino in crosta nasconde, sotto al guscio croccante, carni tenere e profumate.

I nostri branzini interi eviscerati e puliti sono perfetti da servire a ogni commensale in modo che ognuno possa gustare questo pesce dalle carni delicate, unite a una panatura croccante molto sfiziosa. Per aggiungere gusto e colore, utilizza il succo di melagrana per realizzare una salsa leggermente acidula che ben si sposa con questo arrosto di pesce al forno.

1. Emulsiona i 3 cucchiai di olio evo con il succo di un limone, la scorza grattugiata, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Con questo composto massaggia i branzini, soprattutto nell’interno, a contatto con le carni.

2. Dopodichè, trita grossolanamente il pane raffermo (e altri avanzi di crackers e crostini). Unisci 3 cucchiai di olio evo e le mandorle a lamelle, mescolando con delicatezza. Copri i branzini con la panatura e inforna a 180° per circa 25/30 minuti nel ripiano più basso.

3. Nel frattempo taglia la parte superiore della melagrana, incidila a spicchi e sgranala, rimuovendo la pellicina bianca. Trasferisci i chicchi (tenendone da parte qualcuno per il servizio) in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Dopo qualche minuto di ebollizione, frulla e passa in un colino a maglia fine.

4. Servi i branzini cotti, con la loro crosta croccante, aggiungendo i chicchi di melagrana tenuti da parte, la salsa e qualche fogliolina di erbe aromatiche.

4 persone

>40 min

Ingredienti

4 branzini piccoli eviscerati (300 g circa l’uno)
110 g di mandorle a lamelle
100 g di pane raffermo (ma anche crackers, grissini o crostini)
8 cucchiai di olio evo
1 melagrana
2 cucchiai di zucchero integrale
2 limoni bio (buccia edibile)
un mazzetto di erbe aromatiche
sale e pepe qb

L’idea in più
Questa ricetta è perfetta anche con altri pesci interi come l’orata o lo sgombro.
Divertiti a sperimentare nuovi gusti per i tuoi coulis, utilizzando fragole e lampone, mango o pomodorini.

 
Abbinala con
Il primo abbinamento per questo pesce in crosta è stato un Offida Pecorino DOCG, un vino marchigiano con note dolci di frutta e fresche di agrumi. In alternativa uno dei nostri vini preferiti del nord-est: un Sauvignon Collio DOC, un classico bianco friulano, con profumi delicati di frutti tropicali e vegetali.

L’idea in più
Questa ricetta è perfetta anche con altri pesci interi come l’orata o lo sgombro.
Divertiti a sperimentare nuovi gusti per i tuoi coulis, utilizzando fragole e lampone, mango o pomodorini.

 
Abbinala con
Il primo abbinamento per questo pesce in crosta è stato un Offida Pecorino DOCG, un vino marchigiano con note dolci di frutta e fresche di agrumi. In alternativa uno dei nostri vini preferiti del nord-est: un Sauvignon Collio DOC, un classico bianco friulano, con profumi delicati di frutti tropicali e vegetali.

L'abbiamo preparata con

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Branzino e Filetto di branzino

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