Un secondo piatto di pesce ricco e gustoso: questo branzino in crosta nasconde, sotto al guscio croccante, carni tenere e profumate.
I nostri branzini interi eviscerati e puliti sono perfetti da servire a ogni commensale in modo che ognuno possa gustare questo pesce dalle carni delicate, unite a una panatura croccante molto sfiziosa. Per aggiungere gusto e colore, utilizza il succo di melagrana per realizzare una salsa leggermente acidula che ben si sposa con questo arrosto di pesce al forno.
1. Emulsiona i 3 cucchiai di olio evo con il succo di un limone, la scorza grattugiata, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Con questo composto massaggia i branzini, soprattutto nell’interno, a contatto con le carni.
2. Dopodichè, trita grossolanamente il pane raffermo (e altri avanzi di crackers e crostini). Unisci 3 cucchiai di olio evo e le mandorle a lamelle, mescolando con delicatezza. Copri i branzini con la panatura e inforna a 180° per circa 25/30 minuti nel ripiano più basso.
3. Nel frattempo taglia la parte superiore della melagrana, incidila a spicchi e sgranala, rimuovendo la pellicina bianca. Trasferisci i chicchi (tenendone da parte qualcuno per il servizio) in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Dopo qualche minuto di ebollizione, frulla e passa in un colino a maglia fine.
4. Servi i branzini cotti, con la loro crosta croccante, aggiungendo i chicchi di melagrana tenuti da parte, la salsa e qualche fogliolina di erbe aromatiche.