Antipasti

Gamberi saltati con Pomodorini e Rosmarino

Gamberi saltati con Pomodorini e Rosmarino

  • 6 persone
  • 120 min

Ingredienti

20 gamberi interi

4 pomodori pelati

1 spicchio di aglio

1 rametto di timo

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di semi di finocchio tritati

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale grosso

pepe nero

50 ml di acqua o fumetto di pesce

Preparazione

Lavate accuratamente i gamberi, asciugateli e riponeteli in una pirofila.

Mescolate tutti gli ingredienti (eccetto l'acqua o il fumetto di pesce) con 3 cucchiai di olio d'oliva in una scodella e versate sopra i gamberi. Lasciate marinare in frigo per circa 2 ore, coprendo la terrina con una pellicola.

Togliete i gamberi dalla marinata, scaldate il resto dell'olio in una padella e arrostite i gamberi per circa 2 minuti da entrambe le parti.

Per finire versate la marinata rimanente, fate saltare i gamberi e raffreddateli con l'acqua o il fumetto di pesce.

Infine distribuite nei piatti e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

Consiglio

In alternativa ai gamberi potete provare la variante con gli scampi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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