Cappesante mezzo guscio al brandy

CAPPESANTE MEZZO GUSCIO AL BRANDY

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

12 cappesante Mezzo Guscio
3 rametti di timo
5-6 steli di erba cipollina
Mezzo dl di Brandy
20 g di burro
Sale q.b.

Preparazione

Lascia scongelare le Cappesante mezzo guscio in frigorifero, stacca i molluschi dalle valve e trasferiscili su un doppio foglio di carta da cucina.
Coprili con altri due fogli di carta e asciuga con cura i molluschi. Lava e asciuga le valve e disponile in 4 piatti piani.
Sciogli il burro in una padella con 2 rametti di timo e, quando è spumeggiante, unisci i molluschi.
Cuocili a fiamma vivace per 30 secondi per lato, insaporiscili con una presa di sale, toglili dal fondo di cottura e unisci a quest’ultimo il brandy.
Lascialo evaporare, versa il condimento sulle cappesante e cospargile con l’erba cipollina tagliuzzata.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

12 cappesante Mezzo Guscio
3 rametti di timo
5-6 steli di erba cipollina
Mezzo dl di Brandy
20 g di burro
Sale q.b.

L’idea in più

Per dare una nota agrumata alla ricetta sostituisci il brandy, con lo stesso quantitativo di liquore all’arancia. Inoltre, puoi scaldare le valve delle cappesante in forno preriscaldato a 80° per una decina di minuti in modo che siano calde quando le riempirai con il loro mollusco e non raffreddino il fondo di cottura.

Abbinala con

Le capesante si abbinano perfettamente a vini freschi e fruttati, come uno spumante Extra Brut o uno Chardonnay, perfetti per accompagnare la morbida e succulenta polpa del mollusco.

L’idea in più

Per dare una nota agrumata alla ricetta sostituisci il brandy, con lo stesso quantitativo di liquore all’arancia. Inoltre, puoi scaldare le valve delle cappesante in forno preriscaldato a 80° per una decina di minuti in modo che siano calde quando le riempirai con il loro mollusco e non raffreddino il fondo di cottura.

Abbinala con

Le capesante si abbinano perfettamente a vini freschi e fruttati, come uno spumante Extra Brut o uno Chardonnay, perfetti per accompagnare la morbida e succulenta polpa del mollusco.

L'abbiamo preparata con

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Capesante

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