Gamberi argentini agli agrumi e finocchietto

GAMBERI ARGENTINI AGLI AGRUMI E FINOCCHIETTO

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

1 kg di gamberi argentini grandi
1 arancia
1 limone non trattato
2 rametti di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lascia scongelare i gamberi argentini in frigorifero ed elimina il filo intestinale inserendo al centro del dorso uno stecchino di legno.
Spremi l’arancia e filtra il succo attraverso un colino, lava e asciuga il limone e preleva la scorza con un rigalimoni sottile.
Versa 4 cucchiai di olio in una grossa padella, unisci lo spicchio d’aglio sbucciato e, quando inizia a dorare, eliminalo.
Aggiungi i gamberi argentini, cuocili a fiamma vivace un minuto per parte, bagnali con il succo di arancia e lascia evaporare.
Regola di sale, aggiungi il finocchietto spezzettato e cospargi con le scorzette di limone.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

1 kg di gamberi argentini grandi
1 arancia
1 limone non trattato
2 rametti di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L’idea in più

Per un servizio più raffinato elimina il carapace dalle code dei gamberoni lasciando attaccate la testa e la codina. Dopodiché elimina il filo intestinale e cuoci come indicato nella ricetta. Al termine della cottura cospargi con 40 g di granella di pistacchi o di mandorle a lamelle tostate in padella su fiamma bassissima, fino a quando iniziano a dorare.

Abbinala con

Il miglior vino da abbinare ai gamberi è sicuramente un vino bianco delicato e leggero. Il sapore così fine e caratteristico della carne dei crostacei, infatti, si sposa alla perfezione con vini eleganti come, ad esempio, il Verdicchio dei Castelli di Jesi.

L’idea in più

Per un servizio più raffinato elimina il carapace dalle code dei gamberoni lasciando attaccate la testa e la codina. Dopodiché elimina il filo intestinale e cuoci come indicato nella ricetta. Al termine della cottura cospargi con 40 g di granella di pistacchi o di mandorle a lamelle tostate in padella su fiamma bassissima, fino a quando iniziano a dorare.

Abbinala con

Il miglior vino da abbinare ai gamberi è sicuramente un vino bianco delicato e leggero. Il sapore così fine e caratteristico della carne dei crostacei, infatti, si sposa alla perfezione con vini eleganti come, ad esempio, il Verdicchio dei Castelli di Jesi.

L'abbiamo preparata con

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

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