Questi cestini di pasta fillo sono un antipasto super carino e sfizioso per stupire i tuoi ospiti nelle occasioni di festa e da personalizzare variando la farcitura in base ai tuoi gusti.

<span. 1. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino. </span.

<span. 2. Ricavare dalla pasta fillo dei quadrati. Sovrapporre due quadrati, inserirli in degli stampini di alluminio oppure (nella teglia per muffin) e cuocere i cestini in forno “ventilato” a 180 gradi per 8-10 minuti circa. Una volta pronti e dorati, sfornarli e tenerli da parte. </span.

<span. 3. Saltare i gamberi in padella per alcuni minuti con olio, aglio, sale e un goccio di vino bianco. </span.

<span. 4. Frullare con il mixer ad immersione: la polpa dell’avocado, il cipollotto, sale, pepe, il formaggio spalmabile, il succo di limone e un filo d’olio fino ad ottenere una crema. </span.

<span. 5. Riempire i cestini di pasta fillo con la crema di avocado, completarli con i gamberi, un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe. </span.