Insalatina di filetti di merluzzo con pane croccante, pinoli e borragine

insalatina-filetti-merluzzo

4 persone

30 min

Ingredienti

4 fiori di merluzzo nordico
1 l di latte fresco intero
50 g di burro
70 g di Parmigiano Reggiano
100 g di pinoli
250 g di pane grattugiato
1 scalogno
1 peperoncino
Foglie di borragine fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Origano fresco q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Ricette con merluzzo surgelato, per insalate veloci e sfiziose con pane croccante, pinoli e borragine.

Per il condimento

Versate dell’olio di oliva in una padella, quando è ben caldo aggiungete il pane grattugiato e il peperoncino sminuzzato. Fate abbrustolire per 3 minuti aiutandovi con una spatola e infine aggiungete l’origano. In una padella antiaderente tostate i pinoli. Lavate la borragine, tagliatela finemente e conditela con olio e sale.

Per il merluzzo
Soffriggete lo scalogno tagliato sottile e a doratura unite il pesce precedentemente scongelato. Versate il latte e procedete con la cottura per 15 minuti. Mantecate con burro e parmigiano mentre sminuzzate grossolanamente i filetti con l’aiuto di una forchetta. Impiattate il merluzzo in un letto di insalatina di borragine e spolverate con il pane piccante e i pinoli tostati.

L'idea in più

Al posto dei pinoli potete usare noci, mandorle sgusciate o semi di sesamo. L’insalata di borragine può essere sostituita con del radicchio trevigiano condito con qualche goccia di limone; questa alternativa conferisce una nota amarognola e leggermente acidula che va a bilanciare la dolcezza del merluzzo cotto nel latte.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 fiori di merluzzo nordico
1 l di latte fresco intero
50 g di burro
70 g di Parmigiano Reggiano
100 g di pinoli
250 g di pane grattugiato
1 scalogno
1 peperoncino
Foglie di borragine fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Origano fresco q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!