Pesce San Pietro su letto di Lenticchie

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4 persone

>40 min

Ingredienti

600 gr di filetti di pesce san pietro
scorza d'arancia tagliata a striscioline
40 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
40 gr di speck affumicato
tagliato a dadini
2 scalogni
120 gr di lenticchie ammollate
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 ml di fumetto di pesce
1 rametto di timo
200 gr di panna liquida
sale grosso
pepe nero fresco di macina
4 cucchiai di aceto balsamico
foglie di prezzemolo per guarnire

Preparazione

Rosolate i dadini di speck nel burro caldo. Aggiungete gli scalogni, l’aglio a dadini e le lenticchie e fatele rosolare aggiungendo il concentrato di pomodoro. Versate sopra il fumetto di pesce, aggiungete il rametto di timo e fate bollire per 20 minuti circa. Incorporate la panna liquida. Condite con sale, pepe nero e aceto balsamico. Tagliate i filetti di pesce privati della pelle in strisce di media grandezza e salatele. Scaldate burro e olio in una padella antiaderente e adagiatevi le strisce di pesce. Cospargete con la scorza di arancia. Fate rosolare a fuoco lento versando sempre sopra l’olio e il burro. Il burro non deve bruciare e il pesce deve mantenere il suo bel colore bianco. Distribuite le lenticchie sui piatti preriscaldati e adagiatevi sopra le strisce di pesce, decorate con le foglie di prezzemolo.

4 persone

>40 min

Ingredienti

600 gr di filetti di pesce san pietro
scorza d'arancia tagliata a striscioline
40 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
40 gr di speck affumicato
tagliato a dadini
2 scalogni
120 gr di lenticchie ammollate
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 ml di fumetto di pesce
1 rametto di timo
200 gr di panna liquida
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pepe nero fresco di macina
4 cucchiai di aceto balsamico
foglie di prezzemolo per guarnire

L'abbiamo preparata con

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Filetto di pesce San Pietro

Il pesce San Pietro è riconoscibile dalla presenza di un grosso "occhio" nero al centro dei fianchi. E' ricercato per le sue carni pregiate e saporite e caratteristiche nutritive.…

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