Il nostro merluzzo, oltre a essere un pesce ricco di proteine, è un prodotto certificato MSC, cioè proveniente da pesca sostenibile.
Le polpette di merluzzo con crema di carote sono un’ottima ricetta per far mangiare il pesce anche ai bambini, grazie al loro sapore delicato. Un’idea perfetta per un antipasto o un secondo piatto veloce e leggero!

<span. 1. Pela le carote, tagliale a rondelle e lessare in acqua salata fino a quando si saranno ammorbidite.</span.

<span. 2. Pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide. </span.

<span. 3. In una padella, fai rosolare un cipollotto tagliato sottile con uno spicchio d’aglio. Appena imbiondito, aggiungi i fiori di merluzzo sminuzzato e fai cuocere per 5-7 minuti.</span.

<span. 4. Sposta il merluzzo in una ciotola, aggiungi l’uovo, le patate schiacciate, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pangrattato. </span.

<span. 5. Preleva una piccola quantità di impasto con le mani e forma delle polpette: se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, regola la consistenza con il pangrattato.</span.

<span. 6. Cuoci le polpette in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.</span.

<span. 7. Scola le carote e frullale con un frullatore ad immersione aggiungendo poca acqua di cottura, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e aggiusta di sale. </span.

<span. 8. Servi le polpette di merluzzo su una base di crema di carote, qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio a crudo. </span.