L’orata al forno con crema di asparagi è un secondo piatto genuino che soddisfa il palato con il suo sapore leggero e saporito.
<span. 1. Privare i filetti di orata della pelle e delle spine. </span.
<span. 2. Eliminare la parte più dura degli asparagi e tagliarli a pezzetti. </span.
<span. 3. In una padella scaldare un goccio d’olio e il cipollotto tagliato a fettine. Unire gli asparagi, un pizzico di sale, il latte, coprire con acqua e cuocere per 10 minuti circa. </span.
<span. 4. In una ciotola preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe e olio. Passare i filetti di orata nella panatura. </span.
<span. 5. Arrotolare i filetti di pesce impanati formando un turbante e inserirlo all’interno di un coppapasta. 6. Completare con un filo d’olio e cuocere il turbante di orata in forno a 180 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto. </span.
<span. 6. Frullare gli asparagi cotti fino ad ottenere una crema. (Conservare un po’ di punte degli asparagi perché serviranno per la decorazione finale). </span.
<span. 7. Versare la crema nei piatti da portata, posizionare al centro il turbante di orata e completare il piatto con le punte degli asparagi tenute da parte e le olive taggiasche. </span.