Zuppa di granciporro con farro, peperone rosso e zucchine saltate

chele di-granciporro-in-zuppa-di-farro

4 persone

>40 min

Ingredienti

12 chele di granciporro
300 g di farro perlato
2 peperoni rossi
4 zucchine
2 cipolle
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
Pepe in grani q.b.
Aceto di vino q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

“Misticanza” di verdure e legumi per un piatto unico, ricco e nutriente.

Per preparare questa zuppa, mettete a bollire il farro per 30 minuti senza precedente ammollo.
Fate un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. In una pentola bollite le chele di granciporro già scongelate con l’aggiunta di una cipolla, dei grani di pepe e qualche goccia di aceto. Terminata la cottura apritele con uno schiaccianoci o una pinza per crostacei e ricavatene la polpa. Soffriggete lo scalogno, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e la polpa di granciporro. Allungate con il brodo vegetale e versate il farro precedentemente lessato. Continuate a cuocere per 15 minuti e aggiustate di sale. Servite la zuppa ben calda con l’aggiunta delle zucchine grattugiate e saltatele semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e una grattugiata di pepe.

L’IDEA IN PIÙ
Nella fase in cui soffriggete i peperoni potete aggiungere dei pomodori maturi. La ciliegina sulla torta sarà di sicuro del pane croccante tostato al forno e sminuzzato da mettere a disposizione dei commensali.

4 persone

>40 min

Ingredienti

12 chele di granciporro
300 g di farro perlato
2 peperoni rossi
4 zucchine
2 cipolle
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
Pepe in grani q.b.
Aceto di vino q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Granciporro

Il granciporro conferisce al piatto un ottimo sapore, utilizzalo per ricette fredde o per grandi capolavori.…

L'abbiamo preparata con

Granciporro

Il granciporro conferisce al piatto un ottimo sapore, utilizzalo per ricette fredde o per grandi capolavori.…

L'abbiamo preparata con

Granciporro

Il granciporro conferisce al piatto un ottimo sapore, utilizzalo per ricette fredde o per grandi capolavori.…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!