Zuppa di Pesci e Carciofi

Zuppa-di-pesci-e-carciofi

4 persone

>40 min

Ingredienti

1 scorfano (600 gr circa)
1 rana pescatrice intera (600 gr circa)
8 gamberoni
200 gr di calamari
3 carciofi
1/2 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Sfilettate lo scorfano e la pescatrice dopo averli puliti e privati della testa, che insieme alla lisca centrale e ai ritagli, terrete da parte. Tagliate i filetti a pezzetti. Raschiate la carota, sbucciate la cipolla, private il sedano dei filamenti e lavate gli ortaggi preparati. Mettete in una pentola gli scarti dello scorfano e della pescatrice tenuti da parte, aggiungete la cipolla, il timo, l’alloro, la carota e il sedano. Versatevi 1 litro d’acqua, il vino bianco e insaporite con un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, schiumate e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco dolce. Al termine della cottura, passate il fumetto di pesce al colino. Nel frattempo, pulite i calamari, sgusciate i gamberoni, privateli del filo nero interno e lavateli. Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte. Divideteli a metà , tagliateli a spicchi e immergeteli in una terrina con acqua fredda e succo di limone. In un tegame fate scaldare l’olio, aggiungete gli spicchi di carciofi scolati e fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolando con cura. Unite i pezzetti di scorfano, i trancetti di pescatrice, i calamari e fateli rosolare per 2 minuti. Versatevi il fumetto di pesce preparato e fate cuocere la zuppa per 15 minuti circa, a fuoco moderato. a metà .cottura unite i gamberoni. Servite la zuppa di pesci e carciofi calda, dopo averla cosparsa con del prezzemolo tritato.

4 persone

>40 min

Ingredienti

1 scorfano (600 gr circa)
1 rana pescatrice intera (600 gr circa)
8 gamberoni
200 gr di calamari
3 carciofi
1/2 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Scorfano

Protagonista di ricette gustose, lo scorfano ha carni compatte e piene di sapore, ingrediente base in molte ricette tradizionali.…

L'abbiamo preparata con

Scorfano

Protagonista di ricette gustose, lo scorfano ha carni compatte e piene di sapore, ingrediente base in molte ricette tradizionali.…

L'abbiamo preparata con

Scorfano

Protagonista di ricette gustose, lo scorfano ha carni compatte e piene di sapore, ingrediente base in molte ricette tradizionali.…

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICY COOKIE POLICY CREDITSCODICE ETICO

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICYCOOKIE POLICYCREDITSCODICE ETICO

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!