Gnocchetti agli scampi

gnocchetti

4 persone

15 min

Ingredienti

1 kg di gnocchetti di patate
12 scampi grandi
400 gr di gamberetti sgusciati
100 gr di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Primi piatti veloci e sfiziosi da gustare per un pranzo di pesce: ecco la facile e veloce ricetta degli gnocchetti con gli scampi e gamberetti.

Se stai cercando idee per primi piatti veloci e sfiziosi, ecco la ricetta degli gnocchetti con gli scampi, assolutamente da provare per un pranzo di pesce. In un’ampia padella antiaderente prepara un soffritto con lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungi i gamberetti sgusciati e gli scampi ancora congelati. Lascia cuocere per circa 10 minuti e sfuma con il vino bianco secco. Una volta evaporato l’alcol, togli l’aglio, aggiungi i pomodorini pachino tagliati a metà .e versa un bicchiere di acqua o brodo di pesce. Regola di sale e fai sobbollire per ridurre il sughetto. In una pentola con abbondante acqua salata versa gli gnocchetti e cuocili per pochi minuti: sono pronti quando affiorano a galla. Scola gli gnocchetti e saltali in padella insieme al condimento agli scampi e gamberetti per farli insaporire. Servi in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.

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1 kg di gnocchetti di patate
12 scampi grandi
400 gr di gamberetti sgusciati
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L'abbiamo preparata con

decoration2

Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

L'abbiamo preparata con

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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