Tra le tante ricette con il merluzzo surgelato, prova questo secondo in padella su letto di zabaione. Per cucinare i filetti di merluzzo in padella inizia scongelando i filetti in frigorifero. Cuoci le patate in abbondante acqua salata fino a quando si saranno ammorbidite. Elimina la parte più dura degli asparagi e falli bollire per circa 10 minuti. Prepara lo zabaione mescolando i tuorli con il vino bianco e lo zafferano e cuocilo per circa 5 minuti a bagno maria, fino a quando il composto diventerà spumoso. Versa un filo d’olio nella padella aggiungi 20 ml di latte, il sale, il pepe, il rosmarino e cuoci il merluzzo per circa 10 minuti. Schiaccia le patate aggiungi180 ml di latte caldo e mescola. Quando sarà ben amalgamato, aggiungi il grana e il burro. Usa un coppa pasta per impiattare il purè. Taglia gli asparagi per la lunghezza, tenendo da parte le punte. Prepara un letto con lo zabaione, adagia sopra il pesce e decoralo con le fette e le punte degli asparagi.