Filetti di merluzzo in padella su letto di zabaione

112326457_7343

4 persone

30 min

Ingredienti

4 fiori di merluzzo nordico
400 g di asparagi
500 g di patate
4 tuorli
500 ml vino bianco
200 ml di latte
50 g formaggio grattugiato
1 bustina zafferano
15 g di burro
Rosmarino q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b..

Preparazione

Tra le tante ricette con il merluzzo surgelato, prova questo secondo in padella su letto di zabaione. Per cucinare i filetti di merluzzo in padella inizia scongelando i filetti in frigorifero. Cuoci le patate in abbondante acqua salata fino a quando si saranno ammorbidite. Elimina la parte più dura degli asparagi e falli bollire per circa 10 minuti. Prepara lo zabaione mescolando i tuorli con il vino bianco e lo zafferano e cuocilo per circa 5 minuti a bagno maria, fino a quando il composto diventerà spumoso. Versa un filo d’olio nella padella aggiungi 20 ml di latte, il sale, il pepe, il rosmarino e cuoci il merluzzo per circa 10 minuti. Schiaccia le patate aggiungi180 ml di latte caldo e mescola. Quando sarà ben amalgamato, aggiungi il grana e il burro. Usa un coppa pasta per impiattare il purè. Taglia gli asparagi per la lunghezza, tenendo da parte le punte. Prepara un letto con lo zabaione, adagia sopra il pesce e decoralo con le fette e le punte degli asparagi.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 fiori di merluzzo nordico
400 g di asparagi
500 g di patate
4 tuorli
500 ml vino bianco
200 ml di latte
50 g formaggio grattugiato
1 bustina zafferano
15 g di burro
Rosmarino q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b..

L'abbiamo preparata con

decoration2

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!