Zuppa di pesce con polenta

zuppa_di_pesce_con_polenta_saporedimare

4 persone

>40 min

Ingredienti

per la zuppa di pesce:
1 kg di pesce misto (2 ali di razza, 4 code di rana pescatrice piccole, 12 polpo indopacifico piccolo, 1 filetto di merluzzo nordico leggermente salato)
8 calamari medi
12 seppie piccole
8 code di gamberi
500 g di vongole sgusciate del mediterraneo
500 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe q.bp
per la polenta:
1 bicchiere di polenta istantanea
3 bicchieri d'acqua

Preparazione

Metti a scongelare il pesce la sera prima nel frigorifero. Una volta scongelato fai lessare insieme le seppie, i calamari, le code di gamberi in una pentola per circa 10 minuti fino a ebollizione. In una padella fai soffriggere l’aglio. Aggiungi la cipolla e lasciala ammorbidire, successivamente aggiungi il sedano, la carota e il prezzemolo tritato e fai cuocere per 5 minuti. Versa un bicchiere di vino bianco, fai sfumare e aggiungi la polpa di pomodoro. Aggiungi acqua o brodo di pesce e cuoci per 3-4 minuti per far addensare il sugo. Versa il pesce di pesce misto precedentemente scongelate: ali di razza, code di rana pescatrice, polpo indopacifico piccolo, il filetto di merluzzo nordico salato e le vongole. Lascia cuocere a fiamma moderata per circa 10-15 minuti. Se la zuppa risulta troppo densa diluisci con un po’ d’acqua. Nel frattempo in una pentola fai bollire l’acqua con il sale e porta a ebollizione. Versa la polenta istantanea mescolando energicamente con un frusta per evitare che si formino grumi. Fai addensare la polenta per 4-5 minuti, quindi versala su un piatto livellando con una spatola e fai raffreddare. Una volta raffreddata, tagliala in fette, scalda la piastra e spennellala con l’olio. Quando sarà calda metti le fettine di polenta e lascia cuocere per circa 8 minuti controllando che si formino le classiche righe. Servi la zuppa di pesce in una terrina e accompagnala con le fettine di polenta grigliate. In abbinamento ti consigliamo di provare con un vino rosso.

4 persone

>40 min

Ingredienti

per la zuppa di pesce:
1 kg di pesce misto (2 ali di razza, 4 code di rana pescatrice piccole, 12 polpo indopacifico piccolo, 1 filetto di merluzzo nordico leggermente salato)
8 calamari medi
12 seppie piccole
8 code di gamberi
500 g di vongole sgusciate del mediterraneo
500 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe q.bp
per la polenta:
1 bicchiere di polenta istantanea
3 bicchieri d'acqua

L'abbiamo preparata con

decoration2

Polpo

Il polpo è un mollusco a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Ottimo per la preparazione di carpacci, insalate di mare, da cuocere alla griglia o in umido.…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo è un mollusco a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Ottimo per la preparazione di carpacci, insalate di mare, da cuocere alla griglia o in umido.…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo è un mollusco a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Ottimo per la preparazione di carpacci, insalate di mare, da cuocere alla griglia o in umido.…

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICY COOKIE POLICY CREDITSCODICE ETICO

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICYCOOKIE POLICYCREDITSCODICE ETICO

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!