14 Settembre 2021

Il pesce nell’alimentazione per bambini

Pronti, partenza… via alla scuola! A settembre bambini e ragazzi ritornano sui banchi e il modo migliore per affrontare l’inizio dell’anno scolastico con la giusta energia è seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, in grado di fornire tutto ciò che serve per ripartire con carica e concentrazione.

Il nostro amato pesce gioca un ruolo davvero fondamentale nell’alimentazione dei più piccoli grazie all’apporto benefico dei suoi nutrienti mangiandolo almeno 2 volte alla settimana. Il pesce, infatti, oltre a migliorare le abilità cognitive e di apprendimento grazie alla consistente quantità di omega 3, supporta la crescita e rafforza l’apparato scheletrico grazie al suo alto contenuto proteico, di sali minerali e di vitamine, fra cui la D, essenziale per l’assorbimento del calcio.

Ma non solo! Il pesce è molto digeribile, più della carne, e facilmente masticabile grazie al suo basso contenuto di fibre muscolari rigide e alla particolare tipologia delle sue proteine, rispondendo quindi molto bene ai bisogni della prima infanzia.

Insomma, una vera miniera di salute e nutrienti, i quali rendono il pesce un elemento insostituibile nella dieta settimanale durante tutto il periodo di crescita. Qui però si presenta uno dei problemi più noti a chi è genitore: quali soluzioni adottare per rendere più appetitose le specialità di pesce ai palati, spesso esigenti e difficili da conquistare, di bambini e ragazzi di tutte le età? E soprattutto, quali pesci prediligere per facilità di consumo.

CONSIGLI PER FAR AMARE (E MANGIARE!) IL PESCE AI PIÙ PICCOLI!

1. Se vogliamo avvicinare i più piccini al mondo del pesce il segreto è quello di iniziare dalle piccole porzioni, da consumare non come piatto principale del pasto, ma piuttosto come assaggio. Se i piatti di pesce sono invitanti e appetitosi come ad esempio bastoncini, fishburger o polpettine, le probabilità di gradimento aumentano proporzionalmente! Proprio per questo motivo nelle pescherie Sapore di Mare trovi tante piccole bontà per i bimbi.

2. Un altro consiglio è quello di preferire tutta quella gamma di pesci dal sapore più delicato come i filetti di platessa, sogliola, nasello, merluzzo, rimandando le altre specie a quando il bambino avrà già preso confidenza con la consistenza e con il gusto di questo nuovo cibo. Sicuramente infatti varietà come la sogliola e la platessa sono le più amate poiché il loro gusto è nettamente meno deciso rispetto al salmone o alle sardine.

3. Spine e lische in genere non piacciono, soprattutto ai bambini. Per questo è meglio prediligere filetti privi di spine e lisca centrale. Da Sapore di Mare è possibile trovare un mare di varietà ittiche senza lische e solo da cuocere e gustare!

4. Il nostro ultimo consiglio, ma non per questo meno importante, è armarsi di pazienza e buone abitudini: presentare il pesce con regolarità e in preparazioni diverse è il modo più giusto per dare una buona educazione alimentare fin dalla tenera età, senza scoraggiarsi di fronte ai primo no!

Il consumo del pesce surgelato è una scelta sicura e di maggiore garanzia. Il pescato Sapore di Mare, grazie a una corretta gestione della catena del freddo, mantiene intatte le qualità nutrizionali e organolettiche dell’alimento fresco, grazie alla rapidità della surgelazione che mantiene inalterata la temperatura a -18°C.

LEGGI ANCHE


Altri articoli
del Blog

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!