Organizzare un menù della settimana vario ed equilibrato è il primo passo per mantenere la propria forma fisica senza rinunce, ma con il giusto apporto dei nutrienti necessari al proprio fabbisogno quotidiano.
Purtroppo, non è sempre facile applicare questo principio, spesso si finisce per ripiegare sui soliti piatti perché considerati più veloci ed economici. Noi però possiamo dimostrarti che cucinare il pesce durante la settimana non solo è sano, ma anche facile e conveniente.
Il pesce è un alimento ricco di elementi nutritivi essenziali (ormai siamo sicuri che te lo ricordi!) ma se così non fosse è il momento giusto per fare il pieno di fosforo! Per aiutarti a pianificare la tua spesa, ecco un menu settimanale di pesce vario ed economico, che alterna a ricette e piatti pronti semplici e gustosi, quelli un po’ più gourmet, perfetti per quando hai voglia di concederti una coccola a tavola!
MENU SETTIMANALE DI PESCE VARIO ED ECONOMICO
LUNEDI’: piatto unico con seppie e piselli
Per iniziare la settimana con il piede giusto serve un buon piatto di pesce. Non c’è scelta migliore delle seppie e piselli, un piatto unico sano e nutriente che, con la sua bontà, porta il buon umore e la carica anche il lunedì!
MARTEDI’: minestrone di verdure e burger di salmone
Pe una cena infrasettimanale sfiziosa e digeribile ti consigliamo un buon minestrone caldo a base di verdure e legumi da abbinare a un gustoso burger di pesce. Oltre a essere una vera squisitezza, è un’ottima occasione per consumare una cena sana ed equilibrata che piacerà a grandi e piccini. Per i più piccoli ti consigliamo dei gustosi burger di merluzzo panati, per i più grandi invece, è perfetta la versione al salmone.
MERCOLEDI’: sauté di cozze e vongole con contorno ghiotto
È sempre il momento adatto per concedersi un delizioso sauté di cozze e vongole che puoi arricchire con altri frutti di mare o crostacei, provalo nella nostra ricetta.
Non possono certo mancare le verdure, per questo ti consigliamo di provare il nostro contorno ghiotto, un mix di verdure grigliate che si sposa alla perfezione con i piatti di pesce. Così avrai una cena perfetta per rimanere in forma, senza sacrificare il gusto.
GIOVEDI’: gnocchi con mazzancolle e vongole e spiedini di coda di rospo e peperoni
Gli gnocchi rossi con mazzancolle e vongole già pronti sono un’ottima idea per il pranzo del giovedì, in questa ricetta che è una rivisitazione originale e sana di un grande classico della cucina italiana.
Un tripudio di bontà da accompagnare con un secondo altrettanto gustoso. Semplici da cuocere in forno e amati da tutti, gli spiedini coda di rospo e peperoni panati sono una gioia da gustare.
VENERDI’: involtini francesi di salmone affumicato e sogliola su crème fraîche
Quale modo migliore per inaugurare il weekend se non con una cena gourmet per stupire i tuoi amici? Ecco un antipasto veloce con il salmone affumicato, i deliziosi involtini francesi di salmone affumicato con un crema delicata allo yogurt, e un secondo piatto con la sogliola di grande effetto e una presentazione scenografica da chef! Scopri la ricetta della sogliola su crème fraîche al nero di seppia.
SABATO: pizza ai frutti di mare e crunky fish
Il sabato sera, si sa, è abitudine concedersi una pizza tra amici, ti proponiamo una versione della pizza ai frutti di mare da realizzare facilmente a casa con il nostro pescato. Nel frattempo che aspettate che la pizza esca dal forno, potete deliziarmi con uno sfizioso aperitivo di crunky fish, piccoli filetti di pesce ricoperti da croccanti patatine da accompagnare a una fresca birra artigianale.
DOMENICA: tagliatelline di mare e bocconcini di platessa con crema di rape rosse
Quale momento migliore viziarsi a tavola con un pranzo di pesce sano e completo. Ti consigliamo di provare nostre tagliatelline di mare, una delle nostre specialità pronte che in poco tempo porta in tavola i profumi e i sapori del mare, e un secondo piatto raffinato come i bocconcini di platessa e crema di rape rosse, una ricetta sana ed equilibrata, che può essere resa croccante grazie all’aggiunta dei semi di sesamo tostati.